КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СМЕТАНОЙ И МЯТОЙ

Сочные и очень нежные куриные котлеты с добавлением сметаны и мяты – оригинальный вариант классического, знакомого всем блюда. Изюминка этого варианта куриных котлет заключается в добавлении сметаны и мяты, благодаря которым готовое блюдо получается очень нежным, с оригинальным свежим вкусом и ароматом. Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло без запаха, чтобы не перебить тонкий аромат трав.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка тмина
  • маленький пучок укропа
  • 4 веточки мяты
  • растительное масло

 

Как приготовить куриные котлеты со сметаной и мятой

  1. В большую миску натри на терке лук и выложи куриный фарш.
  2. Добавь яйцо, сметану, сухари, измельченную мяту и укроп, тмин, соль и перец по вкусу.
  3. Перемешай до однородности и дай настояться 15 минут.
  4. Разогрей сковороду с растительным маслом.
  5. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты и обжаривай на среднем огне с обоих сторон, до уверенной румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...