Топ-100 ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОВ | Мужской журнал JK Men's

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОВ

Чахохбили из курицы и помидоров – пикантное и ароматное грузинское блюдо для сытного семейного обеда.Для приготовления чахохбили традиционно используют разделанную на куски целую курицу, но также можно приготовить блюдо из окорочков или бедер. Количество специй и чеснока ты можешь корректировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица
  • 2 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 1 небольшой перец чили
  • пучок кинзы
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1/3 ч. л. хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • 30-40 г сливочного масла
  • растительное масло

 

Как приготовить чахохбили из курицы

  1. Курицу разделай на небольшие куски.
  2. Болгарский перец нарежь кусочками, помидоры нарежь кубиками, лук нашинкуй полукольцами, чили и чеснок мелко нарежь, нашинкуй кинзу.
  3. Разогрей смазанный маслом сотейник и обжарь курицу до румяной корочки с двух сторон, затем переложи в кастрюлю с толстыми стенками и накрой крышкой.
  4. Растопи в сотейнике сливочное масло и обжарь до золотистого цвета лук, выложи к курице.
  5. Теперь обжарь перец, выложи к курице, добавь помидоры и перемешай.
  6. Поставь на средний огонь и влей вино, через 6 минут убавь огонь и готовь под крышкой еще 20 минут.
  7. Затем добавь соль, хмели-сунели, перец чили, чеснок и кинзу.
  8. Готовь под крышкой еще 6-7 минут, затем сними с огня и дай 5 минут настояться.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели