Польза печеного лука

Оказывается, этот овощ не только не теряет полезных свойств при термической обработке, но и приобретает новые!

Репчатый лук считается одним из самых полезных овощей, который нужно oбязательно употреблять. В народной медицине лук используется на кaждом шагу сок с медом лечит бронхит, компрессы из тертого лука снижают тeмпературу. Мы привыкли добавлять его в большинство блюд, но мало кто знает о пользе чистого запеченного лука без добавок. Вот чем полезен печеный лук:

  1. Если вы страдаете от язвы или имеете долго незаживающие раны, печеный лук очень поможет! Приложите запеченную в кожуре луковицу к ране.

2. При лечении фурункулов он также эффективен. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!

3. Геморрой также лечится с помощью запеченного лука! Такие компрессы дезинфицируют и помогают восстанавливают ткани.

4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!

5. С повышенным содержанием сахара в крови также необходимо
употреблять печенный лук, лучше натощак утром.

Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.

6. При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Чтобы приготовить целебный печенный лук, выбирайте луковицы среднего размера. Специфический запах уйдет, а польза останется.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...