Мясная запеканка в беконе с грибами

Мясная запеканка в беконе с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясной фарш (свино-говяжий)500 г
  • шампиньоны250–300 г
  • бекон (нарезной)200 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • помидоры (вяленые в масле)100 г
  • сыр (тертый)100 г
  • сухари (молотые)3–4 ст.л.
  • лук1–2 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Обжарить на масле нашинкованный лук и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать в фарш с луком молотые сухари, добавить натертый сыр, поперчить, посолить, приправить прованскими травами, хорошо все перемешать в однородную массу. Измельчить вяленые помидоры, моцареллу порезать на кубики.
  • 2 Пластинки бекона разложить на дне формы, концы его должны свисать с краев формы. Уложить на него треть фарша, чуть-чуть утрамбовать, сверху положить моцареллу с вялеными помидорами, слегка придавить ложкой, опять – слой фарша, прикрыть смесью грибов с луком. Завершить остатком фарша, прикрыть свисающей частью ломтиков бекона. Накрыть форму мясной запеканки в беконе с грибами фольгой, отправить в духовку с температурой 200 градусов на час.
  • 3 Осторожно удалить фольгу, дать верху запеканки зарумяниться.
  • 4 Подать к столу горячей с любым гарниром.

СОВЕТ

Холодную запеканку можно использовать для приготовления бутербродов.

 

Loading...
Loading...