Стейк из баранины | Мужской журнал JK Men's

Стейк из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка из корейки барашка весом по 300 г
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 200 мл вина каберне
  • 80 г меда
  • 50 г брусники
  • 2 ч. л. свежего сока лайма
  • 1 средняя красная луковица
  • по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)
  • цедра 1 лимона
  • 5 ягод можжевельника
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • соль, свежемолотая смесь перцев

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.

Шаг 2

Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.

Шаг 3

В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели