Перейти к верхней панели

ГНЕЗДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700-800 г. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г. твердого сыра
  • перепелиные яйца

 

Как приготовить мясные гнезда в духовке

  1. Подготовь овощи - мелко нашинкуй лук, морковь потри на терке.
  2. Обжарь морковь и лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока они не станут мягкими.
  3. Дай овощам остыть и перемели в блендере с добавлением чеснока.
  4. Выложи фарш в миску, добавь овощную массу, панировочные сухари, яйца, соль и перец, и хорошо вымеси.
  5. Вбей молоко, так твои котлеты будут более нежные.
  6. Застели противень пергаментом, и выложи на нее сформированные круглые котлеты, немного придави рукой.
  7. Выдави в центре каждой котлеты сделай круглую ямку.
  8. Разогрей духовку до 180 градусов и отправляй котлеты запекаться на 20 - 25 минут до образования легкой румяной корочки - время может отличаться, в зависимости от размера и режима духовки.
  9. Когда котлеты немного подрумянятся, достань противень и положи в центр каждой из них по ломтику сыра, и сверху по одному перепелиному яйцу.
  10. Теперь снова отправь котлеты в духовку – для запекания сыра и яиц потребуется минут 5-7 минут.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...