Живая изгородь совместное творение человека и природы - Мужской журнал JK Men's

Живая изгородь совместное творение человека и природы

Живая изгородь – это не просто один из способов ограждения своей территории, но и возможность сделать свой участок красивым и необычным. Ведь простые заборы представляют собой весьма скучное зрелище, несмотря на все старания их создателей. Растения для живой изгороди позволяют почувствовать единение с природой, дарят покой и умиротворенность. И к тому же, каждая живая изгородь уникальна и неповторима, ведь она отражает индивидуальность человека, ее создававшего.

Растения для живой изгороди 
В нашей природной полосе чаще всего используются такие растения для живой изгороди, как хмель, древесная лиана или разнообразные сорта дикого винограда. Основным преимуществом этих растений является их достаточно быстрый рост, в результате чего они за короткий промежуток времени создают сплошную зеленую массу и хорошую тень.
И при этом они отлично поглощают пыль и шум, то есть защитят ваши уши от шума автомобилей или слишком «веселых» соседей. Кстати сказать, вьющиеся растения неплохо посадить и около дома, поскольку они впитают в себя лишнюю влагу и защитят стены вашего дома от чрезмерного нагрева.

Также существуют специальные кустарники для живой изгороди. Но они растут немного медленнее, и требуют более тщательного ухода. Кустарники для живой изгороди необходимо регулярно подстригать, тем самым создавая необходимые вам формы.
Сейчас найти необходимые растения для живой изгороди не составит большого труда, поскольку, благодаря широкому распространению моды на ландшафтный дизайн, значительно возрос интерес и к растениям для украшения участков.

Как посадить живую изгородь? 
Если вы озадачились вопросом – «Как посадить живую изгородь?», то сначала вам надо правильно расставить приоритеты.
То есть, определитесь с размерами, поскольку высота живой изгороди может колебаться в рамках от полуметра и достигать высоты взрослых деревьев. Высота изгороди будет зависеть от того, какие материалы вы будете использовать. То есть, если вы хотите двухметровый забор, то кустарники для живой изгороди вам вряд ли подойдут, здесь уже придется сажать деревья.
Форма вашей изгороди может быть как произвольной, так и специально созданной, путем подстригания веток и листьев. Во втором случае придется использовать специальные кустарники или деревья, поскольку плодовые деревья стригут только в крайнем случае.
Самым прочным из всех возможных видов живой изгороди является шпалерный. Кустарники для живой изгороди связывают друг с другом, или же сращивают их отростки и ветки между собой.

После того как определились с высотой, приступаем к выбору растений и кустарников.

Самые распространенные растения для живой изгороди - это: 
Обычная сирень, различные виды шиповников, игра, орешник, чубушник (великолепно цветет и достаточно легко стрижется), жимолость (весьма неприхотливое растение, которому можно придать практически любую форму). Бересклет европейский, дерен, рябинник, пузыреплодник.

Если планируется создание конкретных форм то лучше использовать такие деревья и кустарники для живой изгороди, как ель, западная туя, все сорта смородины, спирея, клен, кизильник, граб, магнолия или бирючина.
Но все-таки если есть сомнения по поводу того как посадить живую изгородь, и избежать возможных ошибок, которые могут загубить все дело, оптимальным вариантом станет воспользоваться услугами профессионалов. Ведь создание изгороди из живых растений – это не так уж и просто как может показаться на первый взгляд. Хотя, как говорится, было бы желание…

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...