Рубашка с рисунком. Виды, стили, с чем носить | Мужской журнал JK Men's

Рубашка с рисунком. Виды, стили, с чем носить.

От строгих и почти классических до бурного полета фантазии — принты бывают разными, и каждый точно может подобрать что-то подходящее настроению, стилю и дресс-коду. Сегодня мы рассмотрим различные виды мужских рубашек с рисунком и поговорим о том, как лучше всего сочетать их с другими предметами гардероба.

Классические рубашки с рисунком

Начнем с наиболее официальной сферы, где можно встретить рубашку с рисунком, — офис. Да, именно так: на торжественные мероприятия, где предполагается формальный дресс-код, всегда лучше ограничиться однотонной (а еще лучше белой) рубашкой, в то время как корпоративная среда, даже обязывающая к постоянному ношению делового костюма, вполне позволяет рубашки с рисунком.

 

Конечно, для строго образа в офисе подойдет не всякая рубашка, принты в этом случае ограничиваются классическими мелкими узорами: тонкая полоска и клетка, микро-орнаменты «ромб», «гусиная лапка» и т. п. В таком изделии не должно сочетаться больше двух цветов, причем оба они должны быть приглушенными. Подходящий вариант — белая основа со светло-серым или голубым рисунком, также хорошо смотрятся мелкие принты на пару тонов темнее ткани, например, синий узор на голубом или сиреневый на светло-сиреневом.

При сочетании рубашек с принтом с пиджаком и галстуком стоит помнить несколько правил. Во-первых, узоров в комплекте не должно быть больше двух: например, вы можете соединить рубашку в мелкую полоску и галстук в «огурцах», но в этом случае пиджак должен быть однотонным. В случае сомнений ограничьтесь одним рисунком — на рубашке, подобрав максимально нейтральные пиджак и галстук.

Еще одно правило, выделяемое стилистами, звучит так: принты на рубашке и галстуке должны быть разных форм и размеров. Например, если на вас надета рубашка в мелкую полоску, то на галстуке должна быть либо крупная полоска, либо совсем другой узор. Рисунки одинакового стиля и размера могут сливаться и создавать оптически неряшливый и неприятный глазу вид.

Рубашки в цветную полоску

Полоска — самый популярный вид рисунка для мужских рубашек. Она помогает зрительно вытянуть силуэт, поэтому часто особенно идет невысоким парням. Вот слишком худым мужчинам от нее лучше отказаться, им имеет смысл поэкспериментировать с клеткой и другими яркими принтами.

 

Считается, что для стильного образа лучше выбирать рубашки, на которых ширина полосок не превышает 1 см. Цвета могут быть разными: сдержанные модели в бело-серо-голубой гамме подходят для делового стиля одежды, в то время как рубашки с темными и яркими полосками, а также те, где сочетается больше трех цветов, относятся к business casual или casual.

При создании комплекта с такой рубашкой лучше избегать пиджаков в полоску: узоры могут слиться и создать впечатление общей неопрятности. Хорошо будут смотреться однотонные пиджаки, в том числе спортивные, а также твидовые. Уверенные в себе модники могут обратить внимание и на пиджаки в клетку. Кроме того, рубашка в цветную полоску отлично оживит однотонный трикотажный джемпер или свитер.

Рубашки в клетку

Клетка — еще один популярный узор, в котором выделяются свои подвиды. Рубашки в микро-клетку можно носить с деловым костюмом, модели с более крупным, но сдержанным рисунком — с одеждой стиля smart casual, а популярные сейчас фланелевые модели в крупную клетку — исключительно в повседневных образах.

 

Рубашки в крупную клетку можно сочетать с разными комплектами в стиле casual, но лучше всего смотрятся варианты с джинсами.

Рубашка в клетку может быть любого цвета: синей, зеленой, серой и т. д., важно только чтобы цвета узора гармонично смотрелись между собой.

Рубашки с растительным орнаментом

Рубашки с растительным орнаментом, то есть со стилизованными цветами, растениями и проч., давно удерживают свои позиции в списке модных тенденций. Многие мужчины побаиваются подобных узоров, но на самом деле они часто смотрятся очень стильно, важно только уравновесить «несерьезный» рисунок мужественным покроем другим предметов одежды.

 

Рубашки с мелкими стилизованными цветами можно носить с пиджаком (но не с деловым костюмом!), а также с джинсовой или кожаной курткой. В качестве низа хорошо подойдут джинсы или брюки-чиносы, цвет которых соответствует одному из тонов на принте.

Модели с крупными цветами и фантазийными принтами (в том числе узнаваемые гавайские рубашки) относятся к летнему, скорее отпускному гардеробу. Можете носить их с джинсами, шортами, льняными брюками. Низ к такой яркой рубашке лучше подбирать однотонный.

Рубашки с необычными принтами

Для тех, кто хочет выделиться, создать необычный образ на каждый день или для какого-то мероприятия, дизайнеры регулярно придумывают новые принты. Это могут быть изображения животных или супергероев, надписи, графические и психоделические узоры, скетчи, черепа и так далее, предела фантазии не существует.

 

Если вы хотите приобрести какую-нибудь эффектную рубашку, подходите к выбору с использованием здравого смысла: лучше если в ней не будет больше 4 контрастных цветов, а рисунок не должен создавать каких-нибудь странных оптических иллюзий на вашей фигуре.

Рубашки с необычными принтами относятся к молодежному стилю. Это вносит свои ограничения, но даже не столько по возрасту, сколько по местам, куда в них можно пойти. Не стоит надевать рубашку со слишком «говорящим» рисунком на работу, собеседования и любые другие ситуации, где предполагается официальный или просто солидный вид. Зато вы будете отлично выглядеть в клубе, на прогулке, в путешествии, на концерте или каком-то тематическом мероприятии и т. п.

Лучше всего носить такие модели с джинсами и спортивной обувью, с элементами классического стиля стоит быть осторожнее.

Заключение

Белая или светло-голубая рубашка — это проверенная классика, но иногда хочется надеть что-то более яркое и необычное. В этом случае имеет смысл обратить внимание на рубашку с рисунком: огромное разнообразие подобных моделей точно позволит вам подобрать то, что подходит вашему стилю и образу жизни.

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели