Стейк с соусом из красного вина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • бульон куриный – 1/2 л
  • говяжьи стейки – 1 кг
  • вино красное сухое – 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки натереть овощной приправой.

Шаг 2

На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.

Шаг 3

Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте. В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...