КУЛЕШ ДЛЯ СЫТНОГО ОБЕДА
Для насыщенного домашнего обеда отлично подойдет сытное блюдо из белорусской кухни – кулеш с беконом. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.
Чтобы приготовить кулеш мы использовали готовый говяжий бульон, но ты можешь заменить его куриным или овощным. Также ты можешь добавить в блюдо различные приправы для супа по своему вкусу или сушеные травы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г говядины
- 200 г бекона
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 6 шт. картофеля
- ½ стакана пшена
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 1,5 литра мясного бульона
- несколько перьев зеленого лука
- растительное масло
Как приготовить кулеш
- Пшено промой, залей холодной водой и доведи до кипения, вари 10 минут. Бекон нарежь тонкими небольшими кусочками, лук мелко нашинкуй, болгарский перец нарежь кубиками.
- Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь бекон, лук и болгарский перец до золотистого цвета.
- В большую кастрюлю выложи нарезанный кусочками картофель, нарезанную такими же кусочками говядину, отваренное пшено, обжаренный бекон с луком и перцем и залей бульоном.
- Посоли и поперчи по вкусу, добавь лавровый лист и вари суп под крышкой на медленном огне 1 час.
- Готовый кулеш оставь настаиваться 30 минут, затем разлей по тарелкам и посыпь рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...