ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ С КОРИЦЕЙ И ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬЮ - Мужской журнал JK Men's

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ С КОРИЦЕЙ И ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки красные 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 250 г
  • молоко 250 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 30 г
  • корица 0,5 ч.л.
  • сахар 80 г
  • сливки 20% 50 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одно яблоко натрите на мелкой терке. Второе яблоко нарежьте на кубики 1х1 см. В глубокой миске соедините яйца и 1/3 сахара. Влейте молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Добавьте тертое яблоко. Перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Наливайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте карамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся сахар. Всыпьте кубики яблока. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет янтарно-коричневого цвета. Влейте сливки. Добавьте корицу. Уварите смесь 2 мин. до однородности. Перед подачей полейте оладья карамелью. Подавайте теплыми.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...