ИСИНОМАКИ, ЯПОНИЯ - Остров Кэт - Мужской журнал JK Men's

ИСИНОМАКИ, ЯПОНИЯ — Остров Кэт

Это не случайно, что кошки, которые населяют Tashirojima-или то, что стало известно как “Кошачий остров”—в Японии стали основными жителями острова. Кошки издавна считались местными жителями олицетворением удачи и везения, и вдвойне, если их кормить и ухаживать за ними. Таким образом, с кошками обращаются как с королями, и хотя большинство из них дикие, потому что держать их как “домашних животных” обычно считается неуместным, они хорошо питаются и хорошо заботятся.

ИСИНОМАКИ, ЯПОНИЯ - Остров Кэт

ИСИНОМАКИ, ЯПОНИЯ - Остров Кэт

Несмотря на это, удача и удача точно не пришли к человеческим жителям “кошачьего острова". За последние 50 лет человеческое население острова сократилось с 1000 до менее чем 100 человек. По мере того, как все больше и больше людей избегали острова, поскольку на нем доминировали кошки, люди, которые остались, стали все больше защищать кошек.

ИСИНОМАКИ, ЯПОНИЯ - Остров Кэт

ИСИНОМАКИ, ЯПОНИЯ - Остров Кэт

ИСИНОМАКИ, ЯПОНИЯ - Остров Кэт

ИСИНОМАКИ, ЯПОНИЯ - Остров Кэт

В настоящее время собакам на острове запрещено нарушать благополучие кошек и, по—видимому, любая собака будет достаточно глупа, чтобы рисковать на острове, полном диких кошек. Существует даже небольшой кошачий храм ( Neko-jinja 猫神社 на японском языке) в середине острова в память о случайно убитой кошке.

Однако кошки могут в конечном итоге принести удачу. Туризм набирает обороты, поскольку остров стал достопримечательностью для любопытных путешественников, благодаря всем этим кошкам.

Это может быть трудно найти корм для кошек на острове, так что если вы решите принести некоторые удовольствия, зайдите в магазин, прежде чем сесть на паром.

Это не единственный остров кошек в Японии. Еще одним популярным местом является остров Аосима в префектуре Эхимэ, где обитает около 150 кошек и около десятка человек.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...