Электрический Ladyland: музей флуоресцентного искусства - Мужской журнал JK Men's

Электрический Ladyland: музей флуоресцентного искусства

Единственный в мире музей, посвященный чудесам флуоресценции. Недалеко от знаменитого Амстердамского дома Анны Франк находится небольшой музей, посвященный гораздо более психоделическим вопросам.

Принадлежащий и управляемый хвостатым художником Ником Падалино, Electric Ladyland можно найти под одноименной галереей уличного искусства Electric Lady. Electric Ladyland-первый в мире (и, казалось бы, единственный) музей, посвященный исключительно магии флуоресцентного света.

При входе в подвал посетители выставки окружены луковичными, потусторонними формами, создающими полностью иммерсивную среду прямо из мечты о лихорадке любовного поколения. Когда черный свет приходит дальше, самодельные формы весну к жизни по мере того как каждая поверхность светит с неоновым фосфоресцированием.

Электрический Ladyland: музей флуоресцентного искусства

Меценатам предлагается исследовать психоделическое пространство в своем собственном темпе, принимая участие в том, что владельцы называют “искусством участия”. В то время как главной достопримечательностью является экспериментальная комната, в музее также есть большая коллекция камней и других элементов, которые естественным образом реагируют на ультрафиолетовый свет.

Стеклянная витрина, полная тусклых серых камней, взрывается искрами электрического цвета под черным светом. Коллекция также содержит различные эфемеры, связанные с флуоресценцией, такие как старинные черные игровые наборы и информационные дисплеи.

Электрический Ladyland: музей флуоресцентного искусства

Любой, кто хочет испытать выставку, не должен беспокоиться о каких-либо рекреационных препаратах, поскольку прогулка по Electric Ladyland может чувствовать себя как прогулка по кислотной поездке. Кислотное путешествие, которое также инструктирует вас о науке фосфоресценции.

Для посещения этого аттракциона необходимо бронировать заранее. Проезд: всего в 5 минутах от дома Анны Франк в Jordaan, недалеко от Prinsengracht, между Bloemgracht и Egelantiersgracht, "Electric Ladyland" находится всего в 5 минутах ходьбы от" дома Анны Франк"и Westerkerk ("Wester Church"). От центрального вокзала отходят трамваи 13, 14, 17, 20 или автобусы 21, 170, 171, 172 по три остановки и выходят на остановке "Вестермаркт" перед западной Церковью на Розенграхте. Идите в том же направлении,что и трамвай, на короткое расстояние над Принсенграхтом, а затем сверните на первую улочку справа - Eerste Bloemdwarsstraat. Идя по этой улице, вы пересечете Bloemgracht (где название улицы меняется на Tweede leliedwarsstraat), и примерно через минуту вы будете перед "Electric Lady" Art Gallery и "Electric Ladyland - первый музей флуоресцентного искусства" на правой стороне улицы, как раз перед тем, как добраться до Egelantiersgracht.

Если идя от центрального вокзала, возьмите Дамрак на Площадь Дам, поверните направо и идите за королевским дворцом, затем идите на улицу, идущую прямо из задней части дворца под названием Raadhuisstraat. После, через несколько минут вы увидите церковь Вестер на правой стороне улицы. Пройдите немного мимо церкви, минуя Принсенграхт, а затем сверните на первую улочку справа от вас - Eerste Bloemdwarsstraat. Идя по этой улице, вы пересечете Bloemgracht (где название улицы меняется на Tweede leliedwarsstraat), и примерно через минуту вы будете перед "Electric Lady" на правой стороне улицы, как раз перед тем, как добраться до Egelantiersgracht.

Если прогулка от "дома Анны Франк", или если вы приедете на Museumboat до первой остановки в "доме Анны Франк", вернитесь к Западной Церкви на Розенграхт, поверните направо, пересекая Принсенграхт, а затем возьмите первую небольшую улицу справа от вас - Eerste Bloemdwarsstraat. Идя по этой улице, вы пересечете Bloemgracht (где название улицы меняется на Tweede leliedwarsstraat), и примерно через минуту вы будете перед "Electric Lady" на правой стороне улицы, как раз перед тем, как добраться до Egelantiersgracht.

Если выйдя из PRINSENGRACHT и свернув на Egelantiersgracht, идите ко второму мосту и поверните налево. Идущая прямо впереди "электрическая леди" находится на левой стороне улицы. Если вы идете от PRINSENGRACHT и поворачиваете на Bloemgracht, идите к первому мосту и поверните направо. Прогулка на короткое расстояние, где вы найдете "Electric Lady" на правой стороне улицы, как раз перед достижением Egelantiersgracht.

Если идя от лелиеграхта, пересеките все каналы, включая последний канал Принсенграхт, затем сверните на маленькую улочку прямо перед вами налево, называемую Nieuwe leliestraat. Идите ко второму перекрестку, поверните направо, и" электрическая леди " находится на правой стороне улицы, прежде чем добраться до Egelantiersgracht.

Если вы едете с Лейдсеплейна, проедьте на трамвае 10 четыре остановки и сойдите на "Bloemgracht". Спуститесь по Блумграхту ко второму мосту и поверните налево. Прогулка на короткое расстояние, где вы найдете"Electric Lady" на правой стороне улицы как раз перед достижением Egelantiersgracht. Из - за того, что есть три разных Leliedwarsstraats-1e или Eerste (первый), 2e или Tweede (второй) и 3e или Derde (третий), в сочетании с тем, что некоторые названия улиц меняются, когда вы пересекаете каналы, это может быть немного запутанным, проходя через деревню маленького художника под названием Jordaan, но это один из самых красивых и интересных районов Амстердама.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...