ABA, КИТАЙ — Бассейны Травертина Хуанлун

На протяжении 2,2 миль в долине Хуанлун, естественно сформированные террасные бассейны с горячими источниками мягко текут между скалистыми горами и лесами. Наполненный внушающими благоговение существами, известными только Китаю, его окрестили "сказочной Землей на Земле".

На протяжении тысячелетий геологических изменений, месторождения полезных ископаемых создавали и естественно создали травертин бассейны Huanglong. Образованные из известняка, горячие источники поднимались на разные уровни, превращая голубую воду каскадом через водопады в другие бассейны и даже выдалбливая пещеры вдоль долины. С неровными, заснеженными вершинами по обеим сторонам, рассекающая река горячих источников выглядит почти как дракон, заслуживший титул “Желтого Дракона".

Во многих отношениях фон этого объекта ЮНЕСКО столь же драматичен, как и бассейны. Нетронутые леса плавно спускаются к воде, а золотистые курносые обезьяны и гигантские панды сделали мир фантазий своим домом. Самые живописные 2,2 мили начинаются в храме Бенбо и постепенно вьются к водопадам пещеры Сишен, где заканчивается основное место.

Несмотря на то, что многие невероятные экологические объекты в Китае столкнулись с растущим давлением со стороны индустриализации и бизнеса, Хуанлун защищен как на национальном уровне, так и ЮНЕСКО.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...