ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ, ИЗЮМОМ, КОРИЦЕЙ И ЦУКАТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных яблок
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 100 г изюма
- 50 г цукатов
- 40 г грецких орехов
- 2 ст. л. меда
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 150 мл воды
Чтобы запеченные яблоки получились особенно вкусными, выбирай крупные и крепкие плоды кисло-сладких сортов. Мы использовали для приготовления апельсиновые цукаты, но ты можешь добавить любые по своему вкусу.
Как приготовить печеные яблоки с творогом, изюмом, корицей и цукатами
Смешай в миске творог со сметаной и медом, добавь измельченные орехи, изюм и цукаты. Перемешай до однородности. Разогрей духовку до 180 градусов. У вымытых яблок аккуратно удали сердцевину. Выставь плоды в форму для запекания и заполни творожной начинкой. Влей воду, положи между яблок палочки корицы и бадьян. Отправь в духовку и запекай 25-30 минут.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...