ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ, ИЗЮМОМ, КОРИЦЕЙ И ЦУКАТАМИ - Мужской журнал JK Men's

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ, ИЗЮМОМ, КОРИЦЕЙ И ЦУКАТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных яблок
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 40 г грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 150 мл воды

Чтобы запеченные яблоки получились особенно вкусными, выбирай крупные и крепкие плоды кисло-сладких сортов. Мы использовали для приготовления апельсиновые цукаты, но ты можешь добавить любые по своему вкусу.

Как приготовить печеные яблоки с творогом, изюмом, корицей и цукатами

Смешай в миске творог со сметаной и медом, добавь измельченные орехи, изюм и цукаты. Перемешай до однородности. Разогрей духовку до 180 градусов. У вымытых яблок аккуратно удали сердцевину. Выставь плоды в форму для запекания и заполни творожной начинкой. Влей воду, положи между яблок палочки корицы и бадьян. Отправь в духовку и запекай 25-30 минут.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...