КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600-700 г куриного фарша
- ½ стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 томата
- соль и перец по вкусу
- 1 л овощного бульона
- растительное масло
Для приготовления этого вкусного блюда можно использовать готовый куриный фарш, или приготовить его самостоятельно. Овощной бульон ты можешь заменить куриным, а также добавить в состав соуса различные специи по вкусу или сушеные травы.
Как приготовить куриные тефтели в овощном соусе
В большую миску потри на терке лук и чеснок, добавь куриный фарш и рис, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности и периодически смачивая руки холодной водой сформируй небольшие шарики. В форму для тушения натри на терке морковь, сверху выложи нарезанные мелкими кубиками помидоры и болгарский перец, слегка посоли и поперчи.
Разогрей сковороду с растительным маслом и слегка обжарь шарики из фарша с двух сторон. Выложи обжаренные тефтели в форму с овощами, залей бульоном – он должен доходить до центра верхнего ряда тефтелей. Накрой крышкой и туши на медленном огне до готовности – примерно 30-40 минут после закипания.