КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕСНОКОМ - Мужской журнал JK Men's

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных голени
  • 200 г шампиньонов
  • 4-5 зубков чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Куриные ножки с шампиньонами по этому рецепту готовятся достаточно быстро, но потребуются дополнительные 30 минут для маринования. А для подачи блюда подойдет любая зелень по твоему вкусу.

Как приготовить куриные ножки с шампиньонами

Куриные голени натри солью и перцем по вкусу, сложи в миску, добавь соевый соус и лимонный сок, перемешай и оставь на 30 минут. Грибы нарежь тонкими ломтиками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарь куриные голени до румяной корочки на большом огне, затем переложи в форму для запекания.

В этой же сковороде растопи сливочное масло и обжарь чеснок 1-2 минуты, затем добавь грибы и обжарь до легкого зарумянивания. Переложи жареные грибы в форму к куриным ножкам, перемешай и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпь любой рубленной зеленью.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...