HELENSBURGH, АВСТРАЛИЯ - Туннель Светлячков | Мужской журнал JK Men's

HELENSBURGH, АВСТРАЛИЯ — Туннель Светлячков

Заброшенный железнодорожный туннель теперь заполнен биолюминесцентными жуками. Утопленные железнодорожные пути ведут к заброшенному проходу, почти затерянному в каскаде зелени. Оказавшись внутри, очаровательное голубое свечение освещает темный, сырой туннель.

HELENSBURGH, АВСТРАЛИЯ - Туннель Светлячков

Официально названный столичным тоннелем, этот подземный ход был построен в 1880-х годах. Его использование было недолгим, поскольку это закрылось в 1915 после лет сажи и дыма, построенного в пределах пространства, и сделало его опасным для экипажей поездов и пассажиров, чтобы пройти.

Один конец туннеля закрылся, чтобы стать резервуаром. Северный вход тоже оказался заблокирован от многолетнего скопления грязного мусора. Весь туннель был почти скрыт густой завесой пышной флоры. До того, как он был осушен и частично очищен в 1995 году, весь проход был полон стоячей воды.

Но туннель не был полностью заброшен за это время. Колония светлячков—одна из крупнейших во всем Новом Южном Уэльсе—поселилась на крыше. Насекомые освещают затхлый чернильный воздух, как созвездие сине-зеленых звезд.

HELENSBURGH, АВСТРАЛИЯ - Туннель Светлячков

Туннель все еще наводняет довольно часто. В дни, когда уровень воды особенно высок, люди проходят через небольшой водопад, который часто падает через вход после сильных дождей с поплавками бассейна или надувными каноэ в руке. Затем они уходят глубоко в темноту, пока не достигают мест, где потолок становится ярче с мягким сиянием биолюминесцентных жуков.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...