СИНГАПУР | Мужской журнал JK Men's

СИНГАПУР

Многих интересует вопрос "Сингапур – это страна?" Или это, всё-таки, город? Так вот, Сингапур является и городом, и столицей и государством одновременно!

 

СИНГАПУР

 

Название Сингапур происходит от малайского "синга" – лев и санкритского "пур" – город".

СИНГАПУР

Сингапур входит в число двадцати самых маленьких стран в мире – его площадь 715 кв. км (для сравнения, площадь Санкт-Петербурга 1440 кв. км).

Символом города является рыба с головой льва – Мерлион, а каждый сентябрь проводится праздник, посвящённый этому мифическому животному.

СИНГАПУР

СИНГАПУР

Кроме штрафов, в Сингапуре существуют нарушения, за которые могут применяться телесные наказания (в дополнение к тюремному заключению, разумеется) в виде ударов тростниковыми палками – покушение на убийство, ограбление, кража, изнасилование, вандализм и так далее.

Наряду с телесными наказаниями, применяемыми в судебном порядке, в Сингапуре также пользуется популярностью домашнее наказание детей – в магазинах даже продаются специальные, облегченные тростниковые палки для этих целей. Американское правосудие, в котором дети подают в суд на родителей за шлепок по попе просто отдыхает.

Сингапур является одним из мировых лидеров по количеству смертных приговоров – с 1991 по 2004 гг. их привели в исполнение более четырёхсот раз (в основном в петле оказались торговцы наркотиками).

В Сингапуре легализована проституция. На улице Geylang по официальным данным работает более 10 000 девушек.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...