Топ-100 ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ И ПОМИДОРАМИ | Мужской журнал JK Men's

ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говядины
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 средних помидора
  • головка чеснока
  • 350 г риса
  • 1 ст. л. приправ для плова
  • соль по вкусу
  • 100 мл растительного масла

Мы использовали для рецепта говядину, но также можно приготовить такой плов со свининой или курицей. Рис лучше всего использовать пропаренный.

Как приготовить плов с говядиной и помидорами

Говядину очисти от пленок и нарежь кусочками. В кастрюле с толстыми стенками смешай масло с приправами и солью и перцем по вкусу, выложи мясо и перемешай, отставь на 20 минут. Нарежь лук четвертинками колец, морковь натри на терке, помидоры нарежь кубиками.Поставь кастрюлю на средний огонь и добавь лук, туши помешивая 15 минут.

Добавь морковь и туши еще 5 минут. Затем добавь томаты и перемешай. Когда помидоры пустят сок, равномерно засыпь рис и погрузи в него целую головку чеснока, залей водой – она должна покрыть рис на 2 см. накрой крышкой и готовь на маленьком огне 30 минут. Затем открой и очень аккуратно перемешай, снова закрой и готовь еще 15-20 минут.

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели