ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ И ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г говядины
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 3-4 средних помидора
- головка чеснока
- 350 г риса
- 1 ст. л. приправ для плова
- соль по вкусу
- 100 мл растительного масла
Мы использовали для рецепта говядину, но также можно приготовить такой плов со свининой или курицей. Рис лучше всего использовать пропаренный.
Как приготовить плов с говядиной и помидорами
Говядину очисти от пленок и нарежь кусочками. В кастрюле с толстыми стенками смешай масло с приправами и солью и перцем по вкусу, выложи мясо и перемешай, отставь на 20 минут. Нарежь лук четвертинками колец, морковь натри на терке, помидоры нарежь кубиками.Поставь кастрюлю на средний огонь и добавь лук, туши помешивая 15 минут.
Добавь морковь и туши еще 5 минут. Затем добавь томаты и перемешай. Когда помидоры пустят сок, равномерно засыпь рис и погрузи в него целую головку чеснока, залей водой – она должна покрыть рис на 2 см. накрой крышкой и готовь на маленьком огне 30 минут. Затем открой и очень аккуратно перемешай, снова закрой и готовь еще 15-20 минут.