Грейпфрутовый заварной крем | Мужской журнал JK Men's

Грейпфрутовый заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г свежевыжатого сока розового грейпфрута
  • 25 г цедры грейпфрута, стертой самой мелкой теркой
  • 250 г яиц (примерно 5 штук)
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • морская соль на кончике ножа

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Добавьте сахар и грейпфрутовый сок, снова перемешайте до однородности.

Шаг 2

Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и прогревайте, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет (если обмакнуть в него ложку и потом провести пальцем по обратной стороне ложки, то остается четкая полоса, края не сходятся).

Шаг 3

Горячий крем протрите через сито, растирая все комки. Добавьте в крем цедру и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1–1,5 см. Перемешивая теплый крем венчиком, добавляйте в него масло по 2–3 кубика, чтобы получилась совершенно гладкая масса.

Шаг 5

Накройте непосредственно поверхность крема пленкой (пусть она прилипнет к крему). Остудите и охладите, минимум 12 ч. Храните в холодильнике до 1 месяца.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...