РАБОТАЮЩАЯ ПРИКОРМКА ДЛЯ ЛОВЛИ ЛЕЩА ФИДЕРОМ - Мужской журнал JK Men's

РАБОТАЮЩАЯ ПРИКОРМКА ДЛЯ ЛОВЛИ ЛЕЩА ФИДЕРОМ

У многих рыболовов фидер становиться любимой снастью для ловли мирной рыбы, благодаря своей функциональности, уловистости и простоте использования. По роду занятий я частенько бываю в командировке в Москве.

В свободное от работы время постоянно выезжаю половить леща фидером на Москве-реке. И чтобы быть всегда с уловом делаю свою любимую прикормку, которая небезразлична лещу.

Этот рецепт прикормки требует определенного времени, но работает очень неплохо. 0.5 кг гороха варится до состояния пюре. При варке добавляется 100 гр. сахара. Каша должна получиться реально сладкой.

Лишняя влага, которая останется, потом впитается в добавленную сухую смесь, которая готовится из расчета 1 часть сухарей панировочных, 1/3 часть молотого печенья, 1 часть молотой (крупного помола) кукурузы.

Сухая смесь предварительно перемешивается до однородного состояния и затем добавляется в разваренную гороховую кашу, дозированными порциями и после того, как каша остынет.

Смесь втягивает в себя возможные излишки влаги и может случиться так, что воду в прикормку можно вообще не добавлять. Если смесь получается не доувлажненной, то добавляется вода. Ароматизатор можно вообще не использовать, так как прикормка имеет характерный запах гороха.

В самом конце в смесь добавляют до 10% распаренной перловки, которая служит, для остановки леща на точке. Можно перловку, вообще доставлять на точку, отдельно с выгрузкой на дне из кормушки.

Автор Н. Белов

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...