2500 СТУПЕНЕЙ В НЕБО НЬЮ-ЙОРКА - Мужской журнал JK Men's

2500 СТУПЕНЕЙ В НЕБО НЬЮ-ЙОРКА

Британский архитектор Томас Хизервик наконец-то достроил свою гигантскую инсталляцию Vessel в центре района Hudson Yards, что на Манхэттене. Открытие состоялось 15 марта.
Vessel – это вертикальная смотровая площадка, начинающаяся с относительно небольшого основания, диаметром в 15 метров, и веером расширяющаяся до 46 метров вверху.

Заголовок написан неспроста, т.к. в этой конструкции действительно 2500 ступенек, а также 80 смотровых платформ, 154 лестничных марша и 60 метров живого роста. Но если вам лень заниматься кардиотренировками, то для вас предусмотрен лифт.

Однако пока местные жители относятся к данной постройке с некоторой долей скептицизма: кому-то это напоминает улей, грудную клетку, медный подсвечник, кто-то сравнивает с офисным мусорным ведром в модном пространстве. А кто-то называет это «бессмысленной структурой» и не видит ничего интересного в подъеме и спуске по лестницам.

Другие, однако, считают, что это может быть Нью-Йоркская версия Эйфелевой башни, которая, стоит отметить, тоже прижилась в сердцах людей далеко не сразу. Дебаты продолжаются, и их рассудит только время.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...