Гороховая похлебка - Мужской журнал JK Men's

Гороховая похлебка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой горох – 1 стакан
  • средняя репка – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • средний корень петрушки или сельдерея – 1 шт.
  • ветчина (лучше домашняя– с косточкой) – 0,5 кг
  • тмин
  • укроп для подачи
  • соль

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох при необходимости переберите, промойте и замочите в холодной воде на 8 ч. Вода должна покрывать горох все время замачивания. Затем откиньте на сито.

Шаг 2

Репу, морковь, лук и корень петрушки (сельдерея) нарежьте некрупными ломтиками. Сложите набухший горох, ветчину и ломтики овощей и кореньев в кастрюлю с толстым дном, залейте 6 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и доведите до кипения.

Шаг 3

Снимите пену, уменьшите огонь и варите при небольшом кипении 2,5–3 ч. За 30 мин. до готовности посолите и добавьте по вкусу растертый в ступке тмин.

Шаг 4

Перед подачей выньте ветчину из кастрюли, нарежьте небольшими кусками и верните обратно. Посыпьте похлебку измельченным укропом и подавайте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...