«Ракушки», фаршированные сыром и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г конкильони (пасты в виде гигантских ракушек)
- 200 г очищенных грецких орехов
- 300 г сыра с голубой плесенью
- 200 мл сливок для взбивания
- салатные листья
Для заправки
- 4 ст. л. масла грецких орехов
- 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите ракушки согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Выложите орехи на противень, поставьте под хорошо разогретый гриль на 2–3 мин., выньте и остудите. Затем порубите орехи ножом не очень мелко.
Шаг 3
Для начинки раскрошите сыр вилкой. Сливки взбейте в пышную пену. Аккуратно смешайте сыр и сливки. Нафаршируйте этой смесью ракушки.
Шаг 4
Для заправки взбейте венчиком все ингредиенты, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Выложите салатные листья на блюдо, на них уложите фаршированные ракушки. Полейте ракушки заправкой, посыпьте орехами. Подавайте немедленно.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0] Loading...
Loading...