Париж - Мужской журнал JK Men's

Париж

Париж — город, по праву считающийся самым романтичным в мире. Сотни тысяч туристов приезжают сюда каждый год, чтобы лично лицезреть Эйфелеву башню, посетить Лувр, посидеть в уютном кафе на берегу Сены или просто прогуляться по древним улочкам, многие из которых упоминаются ещё во французских романах Александра Дюма и других знаменитых писателей. Ступая по вымощенным камнями парижским мостовым, чувствуешь, как прикасаешься к частичке настоящей истории.

 

Париж

 

Немного интересных фактов про Париж:

Старейший мост из тех, что есть в Париже, называется «Новый мост».

«Парижский синдром» — это психическое расстройство, вызванное несоответствием между реальным городом и образом столицы Франции, созданным в фильмах и книгах. Чаще всего возникает у туристов из Японии.

Париж часто называют «Городом света» из-за большого количества интеллигентов и творческих личностей, живущих и творящих в нем.

Эйфелеву башню предполагалось снести через 20 лет после постройки, однако сначала на нее установили радиоантенны, а затем сооружение стало привлекать в город толпы туристов – тогда разговорам о сносе окончательно пришел конец.

Знаменитые писатели Александр Дюма и Ги де Мопассан, а также архитектор парижской оперы Шарль Гарнье и другие известные люди в свое время подписали петицию, в которой утверждалось, что Эйфелева башня уродует облик Парижа.

В Париже можно без вреда для здоровья пить воду из-под крана.

В Париже расположено самое старое на планете кладбище домашних животных. Оно появилось в конце XIX века, когда власти запретили выбрасывать тела погибших питомцев на улицу.

С момента установки Эйфелевой башни мошенники успели несколько десятков раз продать ее своим доверчивым жертвам.

В центре Парижа на крышах многих домов красуются пчелиные ульи – всего около 300. Говорят, что столичные насекомые дают больше меда, чем их деревенские собратья.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...