Яблочный пирог со специями от простуды | Мужской журнал JK Men's

Яблочный пирог со специями от простуды

Ингредиенты:

1,5 кг яблок

1 стакан муки

2 стол. л. разрыхлителя

1 стакан сахара

2 стол. л. лимонного сока

2 стол. л. корицы

110 г замороженного сливочного масла

2 бутона гвоздики

 

Как приготовить:

Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной тёрке.

Высыпьте муку в миску и добавьте разрыхлитель.

Добавьте в муку сахар и перемешайте.

Руками замесите мучную смесь со сливочным маслом.

Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Очистите яблоки от кожуры, выньте семечки и нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не темнели.

Измельчите гвоздику.

Смешайте гвоздику с корицей.

Добавьте пряную смесь в яблоки.

Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного сливочного масла и высыпьте яблоки.

Томите яблоки около 15 минут на среднем огне.

Смажьте форму маслом, выложите яблоки и сверху выложите тесто.

Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут до готовности теста.

Подавайте с пылу с жару.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...