Яблочный пирог со специями от простуды
Ингредиенты:
1,5 кг яблок
1 стакан муки
2 стол. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 стол. л. лимонного сока
2 стол. л. корицы
110 г замороженного сливочного масла
2 бутона гвоздики
Как приготовить:
Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной тёрке.
Высыпьте муку в миску и добавьте разрыхлитель.
Добавьте в муку сахар и перемешайте.
Руками замесите мучную смесь со сливочным маслом.
Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Очистите яблоки от кожуры, выньте семечки и нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не темнели.
Измельчите гвоздику.
Смешайте гвоздику с корицей.
Добавьте пряную смесь в яблоки.
Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного сливочного масла и высыпьте яблоки.
Томите яблоки около 15 минут на среднем огне.
Смажьте форму маслом, выложите яблоки и сверху выложите тесто.
Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут до готовности теста.
Подавайте с пылу с жару.