Теплый картофельный салат со сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 2–3 средних хрустящих маринованных огурца
- 250 мл сметаны жирностью 10%
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- соль
- по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин.
Шаг 2
Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчицей и добавьте зелень и огурцы. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом. Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0] Loading...
Loading...