Сырный шар
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шнитт-лук– маленький пучок
- свежемолотый черный перец
- морковь среднего размера – 1 маленькая
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- соль
- мягкий сливочный сыр (филадельфия, альметте) – 250 г
- хрен сливочный – 1 ч.л.
- красный лук – 1 маленькая луковица
- йогурт натуральный – 1/3 стакана
- пармезан – 40 г
- молотая паприка – щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Орехи измельчите. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен.
Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука.
Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, чтобы она слегка затвердела, на 30 мин.
Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах.
Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 ч.
Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...