Молочная лапша | Мужской журнал JK Men's

Молочная лапша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л нестерилизованного молока
  • 1 палочка корицы
  • щепотка морской соли
  • сгущенное молоко
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль

Для лапши:

  • 2 стакана муки плюс еще для раскатывания

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки.

Шаг 2

Разболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто будет вымешиваться с усилием, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин. Полежавшее тесто будет легче раскатывать.

Шаг 3

Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.

Шаг 4

Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью.

Шаг 5

Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.

Шаг 6

Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть.

Шаг 7

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин., не больше.

Шаг 8

Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 мин. Подавайте немедленно.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели