Миндальный ликер - Мужской журнал JK Men's

Миндальный ликер

Ингредиенты: 

Миндаль (хорошо высушенный в духовке) — 100 г
Абрикос (ядра косточек высушенные в духовке) — 50 г
Анис — 3 ч. л.
Фенхель — 2 ч. л.
Перец душистый — 2 шт
Гвоздика — 2 шт
Корица (половина палочки) — 0,5 шт
Мята (сухая) — 1 ч. л.
Спирт (70%) — 0,5 л
Сахар (расчет 200 г. на литр готового ликера) — 150 г
Вода (расчет 150 мл на 100 мл спиртового настоя) — 400 мл

 

Орехи и пряности измельчить, засыпать банку и залить спиртом, настаивать минимум 3 недели.

Затем отфильтровать, через марлю сначала потом через салфетку или кофейный фильтр.

Сделать сироп и смешать настой с сиропом.

Настоять день-два и снова профильтровать. напиток готов, но требует выдержки еще с месяц.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...