Луковый пирог с медом - Мужской журнал JK Men's

Луковый пирог с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 кг белого лука
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л. соли

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Опустите в кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг и хорошо встряхните.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном сливочное масло, выложите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–6 мин. Снимите с огня, добавьте мед, корицу и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, поместите его в большую прямоугольную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 4

Вилкой сделайте на поверхности теста частые проколы.

Шаг 5

Выложите на тесто слегка остывшую начинку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 15 мин. снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться, еще 15–20 мин.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...