Лимонные тарталетки к чаю | Мужской журнал JK Men's

Лимонные тарталетки к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для лимонной начинки:

  • 100 мл лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 8 яичных желтков
  • 10 г желатина

Для теста:

  • 375 г сахара
  • 11 яичных желтков
  • 320 г сливочного масла
  • 635 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г соли

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешайте в одной миске. Сахар со сливочным маслом и желтками взбейте миксером. Соедините сухие ингредиенты с яичной смесью и перемешайте. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2

Для начинки желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Сахар смешайте с желтками. Сок лимона доведите до кипения в глубокой сковороде, ввести сахарно-яичную смесь. Варите, помешивая, на среднем огне. Когда крем начнет медленно пузыриться и стекать с венчика плотной массой, снимите крем с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте желатин, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Тем временем, разделите тесто для тарта на 4-6 частей. Раскатайте каждую часть в круг и выложите в формочки для выпекания. Выпекайте тесто в формочках в духовке 5-10 минут при температуре 175 С. Остудите тарталетки.

Шаг 4

Лимонную начинку чуть-чуть разогрейте, чтобы ее можно было разложить по тарталеткам. Заполните тарталетки до краев. Поставьте в холодильник на полчаса. Украсьте тарталетки сахарной пудрой и подавайте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...