Как приготовить вкусную печёнку - Мужской журнал JK Men's

Как приготовить вкусную печёнку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьей печенки
  • 250 мл молока
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 150 г сала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. бренди
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина
  • 6-8 горошин черного перца
  • 250 г бекона тонкими ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • соль

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Одно яйцо сварить вкрутую.
Печенку вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона. Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш.

Шаг 4

Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист. Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.

Шаг 5

Вынуть форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под гнет на 1 ч. Вновь слить сок.

Шаг 6

Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...