Идеальный пирог с зеленым луком и яйцами | Мужской журнал JK Men's

Идеальный пирог с зеленым луком и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 5 крутых яиц
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания

Для теста:

  • 420 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл цельного молока
  • 2,5 ч. л. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста доведите масло до комнатной температуры. Разотрите дрожжи в миске ложкой, залейте холодным молоком, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся смесь сахар и мягкое масло, перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите тесто. Продолжайте вымешивать, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 6–12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки мелко нарежьте лук. В большой сковороде на среднем огне растопите масло, положите лук, перемешайте, сосчитайте до 20 и снимите с огня – лук должен стать блестящим и ярким. Добавьте рубленые яйца, посолите, перемешайте.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто в пласт. Выберите большую тарелку, кладите ее на тесто и обводите ножом, вырезая круги. Один круг выложите на противень, на тесто положите много начинки, оставляя свободными примерно 2 см края.

Шаг 5

Сверху ровно выложите второй круг, прижмите края пальцами, а потом еще раз прижмите их вилкой. Так же сделайте остальные пироги. Из остатков теста сделайте украшения, смажьте тесто яйцом и сразу выпекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...