АРГЕНТИНА | Мужской журнал JK Men's

АРГЕНТИНА

Аргентина — страна большая и очень разнообразная, но очень далёкая, а потому остающаяся неизведанной для большинства жителей России. Тут можно увидеть всё, что угодно, от диких джунглей на севере до практически вечной зимы на юге. Местная кухня славится на весь мир, недаром ведь Аргентину называют мировой житницей — эта страна производит столько еды, что хватило бы на весь мир. Виноделие тут тоже очень хорошо развито. ⠀

 

АРГЕНТИНА

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Аргентина никого не депортирует, даже тех, кто нарушает визовый режим и пребывает в стране нелегально. Закона о депортации тут попросту нет.

Аргентина занимает первое место на планете по количеству мяса, которое съедают местные жители. Мясо тут едят все, на нём основана национальная кухня.

Аргентина — первая латиноамериканская страна, освоившая полеты на реактивных самолетах.

Название аргентинской столицы, Буэнос-Айрес, в буквальном переводе с испанского означает «добрые ветра» или «чистый воздух».

В Буэнос-Айресе находится самая длинная улица в мире. На Проспекте 9 июля целых 20 тыс. номеров домов.

Семья для аргентинцев – один из самых главных приоритетов в жизни. Возможно, на это повлиял тот факт, что до 1987 года в стране были запрещены разводы.

Не спешите расстраиваться, если во время разговора аргентинец покрутит пальцем у виска. Это не значит, что он считает, будто вы сошли с ума или несете полный бред. Наоборот, это признак того, что собеседник задумался над тем, что вы сказали.

В 2001 году во время ужасного кризисного положения в стране и протестных движений, Аргентина сменила 5 президентов всего за 10 дней.

ВЕСЕННИЙ ЦВЕТОК АГРГЕНТИНЦЕВ
В столице Аргентины 10975 растений жакаранды, которые в ноябре своим цветением украшают, парки, улицы и проспекты города, расцвечивая столицу разными оттенками. Как известно, ноябрь в Буэнос-Айресе — это весна.

Ведь Аргентина — это Южное полушарие, в отличие от той же самой Европы и Азии, находящихся в Северном Полушарии, и вступающих в ноябре в зимний сезон.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...