Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем - Мужской журнал JK Men's

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кускуса
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 1 стакан консервированного нута
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя красная луковица
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1/4 стакана темного изюма
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на огонь, 3 мин. Затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндаль до золотистого цвета, пересыпьте орехи на тарелку.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте перьями. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень морковь, лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 3

В банке с завинчивающейся крышкой смешайте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и корицу, посолите, поперчите и хорошо потрясите банку.

Шаг 4

В миске смешайте кускус и изюм, немного посолите и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Смешайте кускус с овощами, добавьте нут, миндаль и мелко нарезанную кинзу. Полейте кускус заправкой и снова перемешайте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...