БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ - Мужской журнал JK Men's

БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ

1. Разделаем слегка не размороженные тушки скумбрии. Как только ножом станет возможно отрезать голову – начинайте разделку, так будет легче получить филе без косточек. Отрезаем головы и хвосты, вычищаем брюшко, промываем от всех пленок и крови. Нужно получить абсолютно чистую брюшную полость.

2. Срезаем еще упругое филе с хребтовой кости, если остались в рыбе косточки, их легко извлечь пальцами, прощупав ее по всей длине. Вот теперь можно дать скумбрии оттаять окончательно, чтобы при засолке не было лишней жидкости.

3. Готовим засолочную смесь из соли, сахара и горчичного порошка.

4. Укладываем рыбные филе в контейнер, пересыпая их засолочной смесью со всех сторон равномерно.

5. Накрываем и ставим в холодильник на 1 сутки. Филе можно иногда переворачивать, чтобы убедиться, что рассол распределился на всю поверхность кусочков.

6. Через сутки достаем филе и промываем под проточной водой остатки засолочной смеси. Оставляем скумбрию в дуршлаге на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя влага или промакиваем филе салфетками.

7. Филе готово к процессу вяления. Для него необходимо организовать рыбке достаточно воздуха и тепла (в пределах 18-20 градусов).

Летом можно подвесить на балконе, а вот зимой можно сделать вот такую конструкцию для квартирных условий. Проденьте через филе деревянные шампура и подвесьте их на высокой кастрюле. Так как из филе будет выделяться жир, он не будет пачкать вам пол или другие поверхности — все будет на дне кастрюли. Оставляем на сутки-двое, можно под марлей.

8. Через два дня останется только снять, для хранения завернуть в пергамент и положить в холодильник или морозилку.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...