Панна котта: пошаговый рецепт классического десерта - Мужской журнал JK Men's

Панна котта: пошаговый рецепт классического десерта

Ингредиенты:

  • желатин - 8 г,
  • сливки 33% - 250 г,
  • молоко 3% - 125 г,
  • сахар - 60 г,
  • ваниль - 1 стручок,
  • лимон - 2 шт,
  • сахар - 50 г,
  • вода - 50 г.

 

Приготовление:

Возьми листовой желатин, замочи в ледяной воде. Через три-четыре минуты желатин станет мягким и набухнет.

Возьми мягкий и влажный стручок ванили. Аккуратно разрежь стебель вдоль, очисти его от семян с обеих половинок.

Добавьте 100 мл сливок. Важный момент - каждого следующего ингредиента должно быть вдвое меньше, чем предыдущего.

Поставьте все на плиту и держите на среднем огне.

Доведи до кипения.

Сними десерт с огня, достань из него стручки ванили, процеди через мелкое сито.

Теперь достань желатин и слегка отожми его. Добавь его к сливкам.

Венчиком перемешай всю массу. Старайся делать так, чтобы весь желатин разошелся и равномерно смешался. При этом будь осторожна - если сильно взболтать массу, она будет с пузырьками и десерт не получится однородным и нежным.

Разлей массу по формам. Если используешь силиконовые, то можешь их не смазывать. Также можно использовать стаканы, креманки или фарфоровые чашечке.

Дай массе слегка остыть и убери в холодильник. Для полного застывания желатина понадобится около пяти часов.

Пока панна котта застывает, у тебя есть время для приготовления сиропа.

 

Рецепт сиропа для панна котты

Сними цедру с двух лимонов. Можешь использовать нож, но так ты рискуешь снять белую прослойку, а можешь делать это с помощью терки.

Сложи цедру в сотейник, добавь к цитрусовым 50 грамм сахара и 50 грамм воды.

Поставь будущий сироп на средний огонь и подожди, пока весь сахар растворится полностью.

Теперь повари сироп еще одну минуту и сними с огня. Перемешивать сироп не нужно.

Готовый сироп храни в холодильнике. Он может простоять в холодильнике неделю без потери вкусовых качеств.

Подавай панна котту к чаю, кофе или вину.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...