ЦВЕТУЩАЯ ЯПОНИЯ | Мужской журнал JK Men's

ЦВЕТУЩАЯ ЯПОНИЯ

Япония – страна без преувеличения уникальная. Нанотехнологии здесь удивительным образом совмещаются с древними традициями, некоторые обычаи действуют наравне с законами.

 

ЦВЕТУЩАЯ ЯПОНИЯ

 

ЦВЕТУЩАЯ ЯПОНИЯ

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Вода в уличных каналах Японии очень чистая, в нее не сбрасывают мусор и туда не попадают нечистоты. По качеству она даже лучше, чем водопроводная, и в ней плавают рыбы. Подземные воды, которые подаются в эти каналы, могут использоваться для охлаждения напитков и приготовления пищи. Такая система называется кабата.

Увидеть японца, решившего пойти по другому пути из-за черной кошки, вы можете только во сне. В Японии, напротив, существует убеждение, что такой питомец приносит счастье. Особенно хорошо быть хозяйкой черной кошки одинокой девушке: считается, что у нее не будет отбоя от женихов.

Японцы очень уважают тех, кто может сказать на их языке хоть две фразы. Они считают, что выучить его нереально.

Самые сильные ругательства в японском языке типа "дурак" и "идиот".

В Японии очень честные люди. Если вы потеряли кошелек в метро, 90% вероятности, что его сдадут в бюро находок.

Возраст согласия в Японии - 13 лет. Это означает, что с обозначенного возраста добровольный секс не считается изнасилованием.

Японцы – сумасшедшие трудоголики. Могут запросто работать 15-18 часов в день без перерыва на обед.

Знаменитая самурайская честь, Бусидо, жива в Японии до сих пор – известны случаи, когда политики уходили со своих должностей из-за того, что не выполняли предвыборное обещание.

Понятия «пенсионер» в Японии нет. По закону, каждый трудовой договор заключается с человеком на пожизненном основании, и работник может занимать должность, пока его здоровье позволяет ему выполнять свои обязанности.

Отношение к браку в Японии очень серьёзное. Здесь редко выходят замуж и женятся раньше 30 лет, а средний возраст деторождения у японских женщин – 34 года.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...