Куриный паштет с белым вином - Мужской журнал JK Men's

Куриный паштет с белым вином

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 гр
Луковица — 1 шт.
Чеснок — зубчик
Сливочное масло — 1 шт.
Жирные сливки — 100 гр
Белое сухое вино — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — щепотка
Перец — щепотка

1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.

2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.

3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.

4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.

5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...