ИНДОНЕЗИЯ | Мужской журнал JK Men's

ИНДОНЕЗИЯ

Индонезия… Это слово звучит загадочно, в нём чувствуется дыхание таинственной заокеанской экзотики. И, кстати, неспроста — это подтвердит каждый турист, побывавший в этих краях. Индонезию можно смело назвать страной контрастов — огромные, сверкающие небоскрёбами города тут соседствуют с бедными деревушками, прогресс в которых, кажется, остановился полтысячи лет назад. Словами сложно всё это передать — это надо увидеть своими глазами.

 

ИНДОНЕЗИЯ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

На территории Индонезии есть около 150 действующих вулканов.

На севере индонезийского острова Суматра расположено самое большое вулканическое озеро на планете – глубина озера Тоба превышает 500 метров, а его площадь составляет около 1145 квадратных километров

Индонезийцы общаются между собой примерно на 720 языках, при этом государственным из них является только один.

В Индонезии водится совершенно черная порода кур под названием Аям Цемани – у этих птиц не только черное оперение, но также черные внутренности и кости.

Индонезийское племя тораджи хоронит покойников в гробах из дерева, которые подвешивают на скалах или размещают в склепах, выдолбленные в утесах. Похороны у них превращаются в пышные праздники с сотнями приглашенных гостей.

Практически во всех крупных городах в Индонезии можно легко найти бесплатное жилье через Каучсерфинг и тем самым познакомиться с местной молодежью.

Если рынках и в магазинах нет ценников, то можно смело торговаться и скидывать заявленную цену в два-три раза.

Каждого второго балинийца зовут Вайан, причём вне зависимости от пола.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...