Ягодная наливка ассорти | Мужской журнал JK Men's

Ягодная наливка ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ 

малина – 0,5 кг
красная смородина – 0,5 кг
сахар – 1,25 кг
голубика – 0,5 кг
клубника – 0,5 кг
водка – 2,5 л

Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.

Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.

Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.

Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.

Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.

Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...