Овощная запеканка
- 8 средних картофелин
- 1 средний кабачок
- 4 крупных помидора
- 2 яйц
- 50-70 гр.сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- зубчик чеснока
- укроп
- перец (или любые другие приправы)
Процесс приготовления
Картофель отварить до полу-готовности(~20 мин.), кабачок потушить на воде (чтоб стал мягким).
Форму смазать растительным маслом.
Картофель, кабачок, 3 помидора нарезать дольками.
Уложить слоями: картофель, кабачок.
Один помидор очистить от кожи и превратить в пюре, добавить чеснок, соль.
Получившимся "соусом" полить кабачки.
Сверху уложить помидоры, картофель.
Посыпать укропом.
Яйца взбить с перцем и солью.
Залить запеканку, посыпать укропом.
Накрыть фольгой, и в духовку на 35мин. при 200 градусах.
Посыпать запеканку тертым сыром и снова в духовку на 15 мин. при 160 градусах.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...