Овощная запеканка | Мужской журнал JK Men's

Овощная запеканка

  • 8 средних картофелин
  • 1 средний кабачок
  • 4 крупных помидора
  • 2 яйц
  • 50-70 гр.сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • перец (или любые другие приправы)

 

Процесс приготовления

Картофель отварить до полу-готовности(~20 мин.), кабачок потушить на воде (чтоб стал мягким).

Форму смазать растительным маслом.

Картофель, кабачок, 3 помидора нарезать дольками.

Уложить слоями: картофель, кабачок.

Один помидор очистить от кожи и превратить в пюре, добавить чеснок, соль.

Получившимся "соусом" полить кабачки.

Сверху уложить помидоры, картофель.

Посыпать укропом.

Яйца взбить с перцем и солью.

Залить запеканку, посыпать укропом.

Накрыть фольгой, и в духовку на 35мин. при 200 градусах.

Посыпать запеканку тертым сыром и снова в духовку на 15 мин. при 160 градусах.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...