Хачапури с сыром - Мужской журнал JK Men's

Хачапури с сыром

Ингредиенты

Начинка:

  • Сулугуни 200 гр.
  • Брынза 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Тесто:

  • Простокваша (мацони) 250 мл
  • Молоко 100 мл
  • Мука 400-500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 75 мл
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Дрожжи сухи 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.

Процесс приготовления

Приготовим опару-в подогретое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар и пару ложек муки. Отставьте на 15 минут. Добавьте простоквашу, яйцо и муку, начинайте замешивать тесто. Если требуется добавляйте муку. Сливочное масло растопите и остудите, добавьте к тесту. Месите минут 20-30.

Понемногу вливайте растительное масло и месите. Скатайте из теста шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Теперь время начинки: натрите весь сыр, добавьте яйцо и сливочное масло, перемешайте.

Тесто обомните и разделите на равные части. Сыр также разделите и скатайте в шарики. Из порции теста раскатайте лепешку, в середину положите сырную начинку, соберите края теста и тщательно закрепите, переверните и раскатайте.

Смажьте поверхность сметаной и присыпьте немного тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...