ЛИМОННО-МЯТНАЯ НАСТОЙКА | Мужской журнал JK Men's

ЛИМОННО-МЯТНАЯ НАСТОЙКА

Напиток готовится за 3-4 дня, в итоге получается отличная мятная водочка, которая удивит своим вкусом многих ваших гостей.

Лимонно-мятный напиток имеет высокий градус, но сахар смягчает настойку, а лимон с мятой заглушают вкус алкогольной основы, будь то самогон, водка или спирт.

Ингредиенты: 
Водка или самогон 40-45° — 1 л;
Сахарный песок — 1 ст. л;
Свежая мята — 10 листочков;
Лимон — 1 шт.

Свежую мяту промыть и обсушить полотенцем.
Сложить мяту в банку.
Лимон обдать горячей водой, дать высохнуть, срезать ножом кожуру. Выдавить сок из лимона, добавить его к мяте.

Кроме сока лимона можно использовать сок лайма, вкус получится даже интересней.
Залить содержимое банки водкой.
Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном крепостью 40-45 градусов или использовать спирт разбавленный водой.

Банку закрыть крышкой и поставить в прохладное место для настаивания в течении 2-3 дней.
Затем в настой добавить сахарный песок и выдержать еще сутки. Все, напиток готов для употребления.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...