Вкусный Яблочный пирог - Мужской журнал JK Men's

Вкусный Яблочный пирог

Ингредиенты

  • для теста
  • сливочное масло - 150 г,
  • сметана - 100 мл,
  • мука - 1-2 стакана,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • для сметанной заливки
  • сметана - 200 мл
  • сахар - 4 столовых ложки с горкой,
  • яйцо - 1 шт,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 2 столовый ложки
  • для начинки
  • яблоки - 3-4

 

Процесс приготовления

Замесить тесто: растопить сливочное масло, немного остудить и смешать со сметаной, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.

Тесто должно остаться мягким и пушистым.

Тесто распределить по всей форме - на дно и стенки.

 

Сметанная заливка: Перемешать сметану, сахар, ванильный сахар.

Яйцо взбить венчиком и добавить туда же.

Постепенно добавить в смесь муку.

Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить на тесто (можно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).

Залить яблоки сметанной заливкой.

Пирог поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...