Наливки из листьев мяты | Мужской журнал JK Men's

Наливки из листьев мяты

Собрать листья свежей мяты, промыть, просушить и уложить в банку. Немного раздавить толкушкой и влить водку, закрыть плотно и взболтать. Поставить в тёплую комнату, на 50-55 дней, укутав банку чёрной материей.

Через каждые 2 дня взбалтывать содержимое несколько раз. Листочки отжать руками, настойку процедить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Поставить в холодильник или подвал на неделю. Снова процедить через ватно-марлевый фильтр и можно дегустировать.

Ингредиенты: 

100 г мяты;
700 мл водки;
100-120 г сахара;
200 мл воды (по желанию).

Наливка из свежей мяты на водке 

Наливка из мяты, приготовленная в домашних условиях, имеет в своём составе полезные и питательные вещества, способные успокоить нервную систему человека, снять головную боль. Многие ценители наливок ставят этот напиток в ряды самых популярных и полезных.

Для приготовления наливки берётся только свежая или сушёная зелень. В качестве алкогольной основы многие предпочитают добавлять водку или спирт. Если в рецепте используется самогон, то он должен быть очищенным, двойной перегонки.

Предлагаем 3 рецепта мятной наливки, которые остаются популярными уже несколько сезонов. Пошаговое описание каждого варианта позволит даже начинающим виноделам правильно справиться с приготовлением.

Рецепт наливки, приготовленной из мяты на водке, никого не оставит равнодушным. Крепость такого напитка будет составлять порядка 35-40%. Если есть желание сделать наливку менее крепкой, советуется разбавить её водой по своему вкусу.

Кристально чистый зеленоватый цвет и нежный аромат алкоголя порадует гостей за праздничным столом.
На спирту 

Так как мята имеет свойство освежать, её летом обычно добавляют в прохладительные напитки. А вот в зимний период растение окажет согревающий эффект. Поэтому предлагаем приготовить наливку из мяты на спирту. Разбавив «зелье» водой, можно получить лёгкий напиток с прекрасным вкусом и ароматом, который лёгко пьётся, но в больших количествах «бьёт» в голову.

Мятная наливка на любом праздничном застолье прекрасно сможет конкурировать с дорогими алкогольными напитками.

150 г свежей мяты или 40 г сушёной;
1 л 70% спирта;
200 г сахара;
300 мл воды (можно по вкусу).

Мята измельчается руками и высыпается в стерилизованную банку.
Заливается спиртом, ставится на солнечное место (можно подоконник) и оставляется на 4 дня.
Процеживается несколько раз: сначала через сито, затем через марлю и ватно-марлевую салфетку.
На медленном огне сварить сахарный сироп из воды и сахара (примерно 2-3 мин).
Дать остыть до 30°С и влить в настойку.

Перемешать до однородной консистенции, поставить в прохладное и тёмное место на неделю.
Отфильтровать ещё 2-3 раза до прозрачности, разлить в бутылки и поставить в холодильник на хранение.
Такую наливку можно использовать как добавочный ингредиент для приготовления в домашних условиях коктейлей.

Наливка, приготовленная из мяты с лимоном 

Наливка, приготовленная из мяты с лимоном, придётся по вкусу многим, кто её попробует. Для начинающих виноделов специалисты не рекомендуют отходить от указанных рецептурных пропорций. Для тех, кто имеет опыт, можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты.

30-40 г листьев мяты;
1 л качественной водки;
2 ст. л. сахара;
1 лимон.

Мята промывается под проточной водой и выкладывается на полотенце просушиться.
Выкладывается в банку подходящей ёмкости, добавляется выжатый сок лимона, перемешивается.
Масса заливается водкой и ставится в холодильник на 5 дней. Каждый день следует взбалтывать содержимое ёмкости.

Всыпается сахар, хорошо перемешивается до растворения кристаллов и снова ставится в холодильник на 2 дня.
Наливка процеживается, выливается в стерильную бутылку и закрывается. Хранится в тёмном прохладном месте не более 12 месяцев.

Подаётся гостям с измельчённым льдом в красивых стаканах с трубочками.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...