Крепкая настойка на меду
Что льём:
Водка — 1 л
Мёд — 3 ст. л.
Мята (сухая, с горкой) — 1 ч. л.
Душица (сухая, с горкой) — 1 ч. л.
Чабрец (сухой, с горкой) — 1 ч. л.
Кардамон — 5 шт
Как льём:
1. Три полные столовые ложки мёда (в идеале гречишного, но можно и любое разнотравье) растворяем в небольшом количестве водки. Нагревать не надо, чтобы сохранить полезные свойства мёда.
2. Разведенный водкой мёд переливаем в литровую бутыль. Туда же добавляем по чайной ложке с горкой сухие травки — мяту, чабрец и душицу. Вполне подойдут тимьян и орегано, купленные в отделе специй.
3. Добавляем 5-7 открытых коробочек кардамона.
5. Заливаем оставшейся водкой, закрываем бутылку, убираем её в шкафчик и почти забываем на месяц. Несколько раз в течение месяца о ней надо вспомнить и хорошенько встряхнуть (примерно раз 5 за месяц). Прошел месяц. Настойка готова. Процеживаем её пару раз через марлю в 6-8 слоев. Готово!