Крепкая настойка на меду | Мужской журнал JK Men's

Крепкая настойка на меду

Что льём: 

Водка — 1 л
Мёд — 3 ст. л.
Мята (сухая, с горкой) — 1 ч. л.
Душица (сухая, с горкой) — 1 ч. л.
Чабрец (сухой, с горкой) — 1 ч. л.
Кардамон — 5 шт

 

Как льём: 

1. Три полные столовые ложки мёда (в идеале гречишного, но можно и любое разнотравье) растворяем в небольшом количестве водки. Нагревать не надо, чтобы сохранить полезные свойства мёда.

2. Разведенный водкой мёд переливаем в литровую бутыль. Туда же добавляем по чайной ложке с горкой сухие травки — мяту, чабрец и душицу. Вполне подойдут тимьян и орегано, купленные в отделе специй.

3. Добавляем 5-7 открытых коробочек кардамона.

5. Заливаем оставшейся водкой, закрываем бутылку, убираем её в шкафчик и почти забываем на месяц. Несколько раз в течение месяца о ней надо вспомнить и хорошенько встряхнуть (примерно раз 5 за месяц). Прошел месяц. Настойка готова. Процеживаем её пару раз через марлю в 6-8 слоев. Готово!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...