10 ЗДОРОВЫХ И ПРОСТЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ | Мужской журнал JK Men's

10 ЗДОРОВЫХ И ПРОСТЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ.

1.Салат с яблоком, гранатом и миндалем

Вам понадобятся:
6 чашек зелени
1 чашка миндаля
2 яблока
1/2 чашки сыра фета
3/4 чашки зерен граната

Для заправки:
1/3 чашки домашнего майонеза
1/4 чашки молока
3 ст. л. сахара
4 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. семян мака

Способ приготовления:
В большой миске смешиваем зелень, миндаль, яблоки, нарезанные ломтиками, раскрошенный сыр фета и зерна граната.
В маленькой миске взбиваем вместе майонез, молоко, сахар, уксус, лимонный сок и семена мака.
Заправляем салат и перемешиваем.

 

2. Сэндвич с нутом, авокадо и клюквой

Вам понадобятся:
425 г консервированного нута
1 спелое большое авокадо
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 чашки сушеной клюквы
1 пучок рукколы
6 ломтиков хлеба
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Нут промываем и сушим, а затем в миске средней величины разминаем его вилкой.
Добавляем авокадо и продолжаем разминать, пока масса не станет однородной, но не превращаем ее в пюре, пусть там встречаются кусочки — так вкуснее.

Добавляем лимонный сок и клюкву. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
Поджариваем ломтики хлеба, затем намазываем на них получившуюся массу. Добавляем рукколу и накрываем вторым ломтиком.

 

3. Яичница в помидоре

Вам понадобятся:
4 большие помидорки
3 яйца
100 г сыра
2 ст. л. зелени
черный молотый перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину.
Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим.

В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров).
Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут.

 

4. Ореховая каша с бананом

Вам понадобятся:
1 банан
30 г миндаля
20 г семян льна
10 г орехов пекан
1 яйцо
1 яичный белок
50 мл молока
корица — по вкусу

Способ приготовления:
Берем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Орехи пекан слегка измельчаем. Миндаль и семена льна перемалываем в блендере.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в сотейник, добавляем яйцо и яичный белок, а затем заливаем все молоком и тщательно перемешиваем.
Прогреваем полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 5–7 минут. Подаем, посыпав корицей и украсив орехами по желанию.

 

5. Сладкий тост с медом и фундуком

Вам понадобятся:
3 ст. л. фундука
1 ч. л. оливкового масла
2 ломтика цельнозернового хлеба
3 ст. л. греческого йогурта
2 ст. л. меда
черный молотый перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:
Фундук мелко нарубаем и смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим.
Хлеб смазываем греческим йогуртом, сверху выкладываем фундук и поливаем медом.

 

6. Лосось с горчично-кленовым соусом

Вам понадобятся:
2 филе лосося
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
За 30 минут до приготовления достаем лосось из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 200 °С. Стелим на противень пекарскую бумагу и смазываем ее маслом.
Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем кладем ее на противень кожей вниз.
Смешиваем горчицу, масло и сироп и выливаем соус на рыбу.
Запекаем блюдо 10 минут, затем подаем к столу.

 

7. Диетический суп из авокадо

Вам понадобятся:

Для топпинга:
70 г орехов кешью
180 мл воды
горсть свежей кинзы
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец — по вкусу

Для супа:
2 спелых авокадо
400 мл кокосового молока
2 зубчика чеснока
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Берем кешью и замачиваем его в горячей воде на 7 минут. Затем сливаем воду.
Кешью и кинзу добавляем в чашу блендера, наливаем воду и лимонный сок и приправляем солью и перцем. Взбиваем до состояния пюре.
Берем чеснок, раздавливаем его ножом и мелко рубим.

Помещаем в чашу блендера авокадо и чеснок, наливаем кокосовое молоко, солим и перчим. Взбиваем до гладкой однородной консистенции. Если вы хотите есть суп горячим, перелейте его в кастрюлю и разогрейте.
Перед подачей добавляем топпинг и украшаем кинзой.

 

8. Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном

Вам понадобятся:
170 г лапши соба
1 ст. л. кунжутного масла
3/4 стакана свежего горошка (можно взять замороженный)
1 ст. л. соуса тамари (можно заменить соевым)
1 чашка свежего базилика
1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
щепотка хлопьев красного перца
свежемолотый черный перец и лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:
Отвариваем собу по инструкции на упаковке. Когда лапша сварится, вынимаем ее из кастрюли. Воду не сливаем, а оставляем для варки горошка.
Слегка промываем лапшу, кладем в миску, поливаем кунжутным маслом, перемешиваем и откладываем.

Заранее готовим миску с водой и со льдом и ставим рядом с кастрюлей.
Варим горох в течение 1 минуты, а затем сливаем воду и помещаем кастрюлю в миску со льдом.
Когда горох остынет, хорошо просушиваем его и отправляем в миску с лапшой. Добавляем туда тамари, базилик, сыр, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу.

 

9. Салат из моркови, яблока и граната

Вам понадобятся:
2–3 большие морковки
1 сладкое большое яблоко
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
2 ч. л. меда
2 ст. л. домашнего майонеза
1/4 чашки изюма
1/4 чашки сушеной клюквы
1/2 чашки семян граната

Способ приготовления:
Морковь натираем на терке, яблоко очищаем и нарезаем кубиками и отправляем это все в большую миску. Сбрызгиваем соком лайма и хорошо перемешиваем.
Добавляем мед, майонез, клюкву, изюм и хорошо перемешиваем. Насыпаем сверху зерна граната и сразу же подаем на стол.

 

10. Киви с натуральным йогуртом и печеньем

Вам понадобятся:
400 г натурального йогурта
8 киви
8 шт. хрустящего печенья
4 ст. л. коричневого сахара

Способ приготовления:
Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Взбиваем натуральный йогурт с сахаром. Затем киви и йогурт выкладываем слоями в креманку. Посыпаем слегка раскрошенным печеньем и подаем к столу.

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели